Genüsse, die das Herz zum Schmelzen bringen - aber so was von garantiert...
Heiß, betörender Schokoladeduft, eine farbliche Explosion, zart schmelzender Kern, garniert mit einer Prise fruchtiger Abkühlung - das klingt nach verführerischem Dessert, dem niemand widerstehen kann - prickelndes Gänsehautgefühl inklusive.
Zuckersüße Valentinsgrüße
Herzhaftes Schokosoufflé mit flüssigem Kern, dazu Mango-Passionsfrucht-Sorbet
Liebe, die durch den Magen geht...
Mango-Passionsfrucht-Sorbet (Zutaten für 2-4 Personen)
1 Mango
200 ml Maracujasaft
4 Maracujas
100 g Zucker
50 g Honig
2 EL Mascarpone
So funktioniert´s
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit den dunklen Kernen heraus kratzen. Mango schälen und pürieren.
Zucker, Honig und dem Maracujasaft vermischen, in einem kleinen Topf zum Sirup aufkochen lassen, abkühlen lassen.
Mascarpone mit dem Schneebesen in den Sirup unterrühren, mit dem Mangopüree und dem Maracuja Fruchtfleisch vermischen. Im Anschluss in der Eismaschine gefrieren lassen - so wird es ganz besonders cremig.
Tipp Eurer Häferlguckerin!
Wenn ihr keine Eismaschine zur Hand habt, das Sorbet in einer Schüssel im Gefrierfach gefrieren lassen. Die Masse immer wieder während des Gefrierprozesses mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, damit es nicht zu fest und rasch gefriert und sich Eiskristalle bilden, sondern schön fluffig bleibt.
Schokosoufflé (Zutaten für eine Herzform)
Für das flüssige Herz (Pralinenfüllung):
40 g feinste dunkle Schokolade
10 ml Schlagobers
16g Butter
2 cl Mozart Dark Chocolate Likör
Für die Soufflé-Masse:
55 g feinste dunkle Schokolade
25 g Butter
20 g Mandeln (gemahlen)
20 g Maisstärkemehl
1 Eidotter
1 Eiklar
45 g Zucker
So funktioniert´s
Für die Pralinenfüllung Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit den anderen Zutaten vermischen bis eine glatte Creme hergestellt ist. Auskühlen lassen, in
kleine Eiswürfelbehälter füllen und gefrieren lassen.
Tipp Eurer Häferlguckerin!
Die Pralinenmasse könnt ihr auch in Konfektformen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen - für leckeres Konfekt.
Die Herzform mit Butter sehr gut einstreichen. Für die Soufflémasse die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eidotter unter die schaumig aufgeschlagene Butter mengen. Schokolade, gemahlene Mandeln und Maisstärkemehl hinzufügen, alles gut vermengen.
Eiklar steif schlagen, mit dem Zucker fertig schlagen, vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
Die vorbereitete Backform zur Hälfte mit der Soufflémasse befüllen, 2 bis 3 gefrorene Pralinen (je nach Größe) einsetzen. Mit der übrigen Soufflémasse auffüllen und glatt streichen.
Bei 180 °C 18 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr (Mittlere Schiene) backen. Die Herzform vorsichtig stürzen, mit Staubzucker bestreuen und das Soufflé am besten gleich warm genießen.
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Nermina (Freitag, 18 März 2016 08:42)
mhhh so viel liebe auf einem platz und es schaut sehr sehr lecker aus.. wird sicher mal bei uns nachgebacken ...