Ciao Italia

Das feste Daumendrücken und passive anfeuern als bekennender Italienliebhaber half den Italienern leider nicht, ins Halbfinale aufzusteigen. Sie mussten sich nach einem Elfmeterkrimi der Deutschen Fußballnationalmannschaft mit einem 6:5 geschlagen geben.

 

Aus der Traum vom Fußballeuropameister.

 

Da hilft nur noch ein Trostpflaster...

 

 

 

 

 

 


Spaghettini mit Limonen-Olivenöl-Salsa

So gut diese Sommerpasta ist, so einfach ist sie. Der frische Limonengeschmack aus der Kombination mit Prosciutto macht dieses Gericht leicht und locker und duftet einfach herrlich - ideal für heiße Sommerabende also.

 

Für 2 Portionen

200 g Spaghettini

Zitronenzesten von 2 Biozitronen

Saft von 2 Biozitronen

10 EL Olivenöl

4 bis 6 Scheiben Prosciutto (z.B. San Daniele)

Meersalz, frischer Pfeffer

frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

frisches Basilikum

  

So funktioniert´s

Schale der Zitronen abreiben, Zitronen zum Saft auspressen und gemeinsam mit Olivenöl, geriebenem Meersalz und frischem Pfeffer in einem Topf bereit halten und ein wenig aufwärmen. Spaghettini in Salzwasser al dente kochen, abseihen und in die Marinade geben, vermengen, auf Teller anrichten. Darüber Prosciuttoscheiben, Basilikumblätter legen, mit Parmesan bestreuen und fertig ist der Sommertraum.


Mascarpone-Limoncello-Traum im Glas 

Die ideale Dessertvariante für den Sommer - cremige Mascarpone kombiniert mit frisch duftenden Zitronenzesten auf mit Limoncello beträufelten Biskotten.

 

Für 4 Portionen

500 g Mascarpone

3 Eidotter

100 g Feinkristallzucker

Vanillepaste

Zesten aus 1 Biozitrone

Limoncello

Biskotten

Früchte der Saison für die Dekoration

 

So funktioniert´s

Eidotter mit Kristallzucker kräftig schaumig rühren, Mascarpone, Vanillepaste und Zitronenzesten unterrühren.

Biskotten zerbrechen, mit Limoncello beträufeln - gerade so viel, dass sie etwas angesaugt sind, aber noch einen bissfesten Kern haben (also nicht ganz ertränken). in ein Glas geben und mit Mascarponecreme bestreichen - wenn erwünscht, kann nochmals eine Schicht Biskotten eingeschoben werden. Für einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen, mit Beeren bestreuen, servieren und träumen ;-)

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Kommentare: 1
  • #1

    Luis Matthes (Mittwoch, 01 Februar 2017 19:23)


    Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you could do with a few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is great blog. An excellent read. I will definitely be back.