"Wenn einer eine Reise tut, so kann er was erzählen..."
Die eine oder andere nimmt Schuhe, Taschen oder Klamotten aus dem Italienurlaub mit, ich ein Rezept - und zwar ein ganz besonders sympathisches...
Mein letzter Italienaufenthalt brachte mich in die Region um den Gardasee - in ein ganz reizendes, neu gestaltetes Domizil. Dort, wo sich die Liebe zum Detail verbirgt und die Hausherrin mit jeder Phase mit Herz bei der Sache ist: Corte Mantovani.
Und um das Fernweh nicht gar so stark aufkommen zu lassen, gibt´s noch was Genüssliches: italienisches Traditionsdessert trifft Kürbis.
Viel Freude beim Schmökern und Ausprobieren.
Apfelkuchen von Corte Mantovani
Das abgeluchste Rezept vom Frühstückskuchen meines letzten Urlaubsdomizils in Italien, in der Region um den Gardasee, lohnt sich ausprobiert zu werden.
200 g Zucker
200 g glattes Mehl
150 g Butter geschmolzen
3 Eier
1 Packerl Trockengerm
3 Äpfel, Zitronensaft, Zimt
So funktioniert´s
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
In einer Rührschüssel die zerlassene Butter mit Zucker, Mehl und der Trockengerm vermengen, die Eidotter untermengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Den Teig in die Kuchenform füllen und die Apfelscheiben schichtweise auflegen und etwas in den Teig drücken.
Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Kürbis-Tiramisu
Italienisches Traditionsdessert trifft auf Kürbis - gemeinsam werden sie zu einem Dessert verarbeitet.
Mehr Rezepte rund um die beliebteste Herbstfrucht folgen kommendes Wochenende am Blog.
Zutaten für 4 Portionen
Löffelbiskuit
2 Eidotter
200 g Hokkaido-Kürbis
500 g Mascarpone
70 g Honig
1/2 TL Vanillepaste
2 cl Sherry, 1 EL Espresso
100 ml Milch
So funktioniert´s
Kürbis entkernen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten weich garen. Immer wieder mit der Gabel testen, ob der Kürbis weich ist, damit er nicht anbräunt. Wenn er weich ist, überkühlen lassen, das Fruchtfleisch von der Schale nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Eidotter mit Honig schaumig aufschlagen und cremig schlagen, Mascarpone und Vanillepaste unterrühren, Kürbispüree hinzufügen.
Den Boden von Portionsgläsern mit Löffelbiskuit auslegen (in Stücke zerbrechen) und mit der Milch-Sherry-Espresso-Mischung beträufeln.
Gläser mit Mascarponecreme auffüllen und mit einer Kakao-Zimt-Mischung bestreue, kalt stellen.
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Cooking Amade (Mittwoch, 05 Oktober 2016 20:53)
Hi,
das Rezept sieht extrem lecker aus!
MFG Philipp